이제야 올리게 되다니.
까~하아아르보나으르르르르라!
우선 물을 올리고 면을 끓입니다. 면을 끓일 때 소금과 올리브유는 필수!
그리고 양파를 잘 썹니다~ 닭가습살도 조각조각 잘게 썰어요.
후추와 소금을 치고싶은 만큼 치고 닭이 다 익을 때까지 볶고,
면이 익히고 싶은 만큼 익혀졌으면, 후라이 팬에 넣고 같이 볶습니다~
오레가노 잎파리를 넣어주면 더 풍부한 향이 됩니다.
면과 양파/닭을 볶다가 약한 불로 놓고
거기다가 생크림 + 계란 노른자 섞은걸 좌악 뿌린다음 휘적휘적 하다가 접시에 놓고 먹으면 됩니당-
파는 것 보다 훨씬 맛있어요!ㅜㅜ
ps. 사실 이건 내 멋대로 조작한 레시피 임을 밝힘. 원래는 베이컨이에요.
하지만 닭가슴살을 넣으면 베이컨을 넣었을 때 보다 담백하답니다.
베이컨을 넣을 경우 양파를 볶을때 소금을 넣으면 안될거에요. 베이컨이 짜니까-.
Posted by 기린c