감자를 조각조각 썰어서 전자렌지에 4분 -5분정도 돌린다.
적당히 익은 감자를 오븐 팬에 놓고 적당히 잠길 때 까지 생크림을 붓는다.
양파, 베이컨, 그 외 넣고싶은 야채를 넣고 소금, 후추, 오레가노 잎을 솔솔 뿌려 간을 해준다.
생크림에 골고루 적셔준 뒤 예열해 놓은 오븐에 넣고 윗부분이 적당히 노릇노릇해질 때 까지 굽는다.
노릇노릇해진 감자와 그외 야채들을 꺼내어 쫄아붙은 생크림이 더 잘 배도록 뒤적뒤적 섞어준다.
뒤적뒤적 뒤척여진 야채들위에 파마산치즈 -없으면 아무거나 다른치즈, 치즈 없으면 안 뿌려도 좋음.- 를 듬뿍 뿌려준다. 그리고 다시 그치즈가 노릇노릇하게 될 때 까지 오븐에 넣어둔다. 꺼내서 먹으면 맛있다.
완성 된 음식 위에 장식용 파슬리를 올리는 것도 음식을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법.